Надоел классический рецепт оливье и хочется чего-то нового на праздничном столе? Тогда это блюдо точно для вас! Судья шоу "МастерШеф" Дмитрий Горовенко поделился авторским рецептом оливье с... раком и икрой! Да-да, именно с этими продуктами. Более того, кулинар обещает, что это блюдо станет главным на вашем столе и все будут просить добавки. Записываем рецепт!
Рецепт оливье с раками и икрой
Для того, чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:
- Копченое или вареное мясо
- Картофель, морковь
- Куриные яйца
- Зеленый горошек мороженный,
- Огурцы свежие или соленые
- Раки вареные – 2-4 шт.
- Майонез (желательно сделать собственноручно)
- Перепелиные яйца – 3 шт. для декора
- Зелень петрушки
- Агар-агар – 10 г
- Икра красная – 30 г
Также понадобится силиконовая форма с 6 полусферами.
Приготовление:
- В домашний майонез добавьте немного холодного отвара, в котором варились раки.
- Агар-агар доведите до кипения. Также смешайте куриный или мясной бульон (в котором варилось мясо) с агар-агаром и добавить к нему раковый отвар.
- Все ингредиенты для салата нарежьте техникой брунуа (это мелкий кубик одинакового размера примерно 3х3 мм) и заправьте соусом майонез с раковым отваром.
- В силиконовую форму выложите готовый заправленный салат. Обратите внимание, что лишней жидкости быть не должно. А также салат должен быть заправленный солью, перцем и другими специями по вашему вкусу.
- Залейте салат охлажденным до комнатной температуры бульоном и отправьте в холодильник до застывания.
- Отварите перепелиные яйца и разрежьте их пополам.
- Полусферу с салатом нужно выложить на тарелку, а сверху добавить яйца, икру и зелень.
- Готовый салат на тарелке украсьте раками. Еще один вариант — вынуть только шейки и украсить только ними.
Приятного аппетита!